ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 9:00~17:00 定休日 月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)

レシピ

白菜とショルダーベーコンのミルクスープ コンソメ風味

調理時間 15分

冬は白菜の季節。牛乳とコンソメ、ショルダーベーコンとバター、食べ応えのあるブロッコリー。

あっさりしながらコク深く彩りも豊か、しかも手早くできるほっこりスープで、体の芯から温まってください。

冬は白菜の季節。牛乳とコンソメ、ショルダーベーコンとバター、食べ応えのあるブロッコリー。

あっさりしながらコク深く彩りも豊か、しかも手早くできるほっこりスープで、体の芯から温まってください。

材料

2人分
  • ◆固形コンソメ 1個
  • ◆バター5g
  • ◆粉チーズ大さじ1
  • ◆塩、こしょう、黒こしょう各適量

冬は白菜の季節。牛乳とコンソメ、ショルダーベーコンとバター、食べ応えのあるブロッコリー。

あっさりしながらコク深く彩りも豊か、しかも手早くできるほっこりスープで、体の芯から温まってください。

作り方

  1. 白菜は2cm幅に切り、ショルダーベーコンも同様に切ります。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜とブロッコリー、ベーコン、を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 2分ほど茹でたら火を弱火にし、コンソメを入れて溶かします。
  4. 牛乳を入れたら沸騰しない程度に再び温め、最後にバターと粉チーズを加え、塩、こしょうで味を整えます。
  5. スープカップに盛り付けたら軽く黒こしょうをふって完成です。

実際に作ってみた感想

牛乳を使ったスープは、私の朝食の定番です。以前は野菜だけでスープを作ることが多かったのですが、ショルダーベーコンとバターの香りはもう欠かせません。
朝は特に、ちょっとスパイシーな黒こしょうが体を温めてくれるので、パン食の私の朝には欠かせないスープです。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP