ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

ヒレ肉のゆず味噌焼き

調理時間 20分

ゆずの風味と味噌の風味は相性抜群。味噌ダレをかけて焼きことで、蒸し焼きのようになり、ヒレ肉がしっとりモチモチに仕上がります。

ゆずの風味と味噌の風味は相性抜群。味噌ダレをかけて焼きことで、蒸し焼きのようになり、ヒレ肉がしっとりモチモチに仕上がります。

材料

2人分
  • ◆ゆずの皮適量
  • A
  • ◆みそ大さじ2
  • ◆卵黄1個
  • ◆サラダ油小さじ1/2
  • ◆ゆず胡椒小さじ1

ゆずの風味と味噌の風味は相性抜群。味噌ダレをかけて焼きことで、蒸し焼きのようになり、ヒレ肉がしっとりモチモチに仕上がります。

作り方

  1. ヒレ肉は切り口を上にしてラップをかけて手の平で軽くたたき、1cm厚にして形を整えます。
  2. 〔A〕をよく混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿に〔1〕を並べ、よく混ぜ合わせた〔2〕をぬり、オーブントースター(900W)に入れて10分焼きます。
  4. お皿に盛り、ゆずの皮をのせて完成です。

実際に作ってみた感想

タレの相性はもちろん、ヒレ肉の柔らかさに驚きました。
手で軽くたたくこととオーブンで焼くことがポイントですね。ふんわりしっとり、上品なお料理に仕上がりました。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP