ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

調理時間 5分

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

材料

2人分
  • ◆薄力粉適量
  • ◆パン粉適量
  • ◆サラダ油適量

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

作り方

  1. 器に卵を割ってよくかき混ぜます。
  2. ロースハムに薄力粉をまぶします。
  3. そのロースハムに卵を絡ませ、パン粉をつけます。
  4. 180度くらいの熱めの油で揚げていきます。
  5. 衣がきつね色になったら油から取り出し、よく油を切ります。
  6. 皿にお好みの野菜を添え、ハムカツを盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

ハムカツってごちそうなんだな、とこのレシピで料理してみて実感しました。
子供のお弁当にも主人のおつまみにも大好評でした!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP