
調理時間 20分
昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。
モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。
和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。
昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。
モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。
和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。
昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。
モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。
和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。
- 油揚げをザルにおき、全体に熱湯をかけて水気を切って油抜きし、菜箸などで軽く押しつぶして平たくしてから半分に切ります。
- 油揚げを開いたら中にウィンナと卵を入れ、開口部をつまようじで閉じます。
- 煮汁の調味料を鍋に入れて火にかけて沸騰させ、油揚げを入れたら弱火にし、時々スプーンで煮汁を回しかけながら15分ほどにます。
- 火を止めたら油揚げを取り出して半分に切り、器に盛り付けたら完成です。お好みでスプーン1〜2杯ほど煮汁をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
食べ応えがあって子供たちにも大好評!
卵入り巾着は時々作っていましたが、ウィンナが入っているとなれば子供たちからは歓声が上がるほどの人気です(笑)
作り方もシンプル、だし汁を使うからおいしさもしっかり。毎回一口目ににやっと笑顔がこぼれてしまうお料理です。