ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 9:00~17:00 定休日 月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)

レシピ

モーニングウィンナ入りたまご巾着

調理時間 20分

昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。
モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。
和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。

昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。
モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。
和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。

材料

2人分
  • 煮汁
  • ◆だし汁150㏄
  • ◆みりん大さじ1
  • ◆酒大さじ1
  • ◆しょうゆ大さじ1
  • ◆砂糖大さじ1/2

昔ながらのたまご巾着に和豚もちぶたのモーニングウィンナを加えたシンプルな一品です。
モーニングウィンナは燻製をしていないので香りも軽やか、すっきりとした旨味が特徴です。
和洋折衷のようなレシピですが、意外にも好評。ぜひお試しください。

作り方

  1. 油揚げをザルにおき、全体に熱湯をかけて水気を切って油抜きし、菜箸などで軽く押しつぶして平たくしてから半分に切ります。
  2. 油揚げを開いたら中にウィンナと卵を入れ、開口部をつまようじで閉じます。
  3. 煮汁の調味料を鍋に入れて火にかけて沸騰させ、油揚げを入れたら弱火にし、時々スプーンで煮汁を回しかけながら15分ほどにます。
  4. 火を止めたら油揚げを取り出して半分に切り、器に盛り付けたら完成です。お好みでスプーン1〜2杯ほど煮汁をかけても美味しくお召し上がりいただけます。

実際に作ってみた感想

食べ応えがあって子供たちにも大好評!
卵入り巾着は時々作っていましたが、ウィンナが入っているとなれば子供たちからは歓声が上がるほどの人気です(笑)
作り方もシンプル、だし汁を使うからおいしさもしっかり。毎回一口目ににやっと笑顔がこぼれてしまうお料理です。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP