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レシピ

ベーコンと卵のポテトサラダ

調理時間 20分

通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。

和豚もちぶたベーコンの塩っ気と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。

通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。

和豚もちぶたベーコンの塩っ気と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆塩コショウ少々
  • ◆オリーブオイル適量

通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。

和豚もちぶたベーコンの塩っ気と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。

作り方

  1. ベーコンスライスは3mm幅に切っておきます。
  2. じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、6等分に切ります。鍋にじゃがいもを入れ水をたっぷりいれて強火にかけ、沸騰したら火を弱め8~10分くらい茹でます。
    ※じゃがいもの大きさ、種類によって茹で時間を加減してください。
  3. フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけ、溶き卵を加えてふんわりとしたスクランブルエッグを作っておきます。
  4. 柔らかくなったじゃがいもをフォークでよく潰し、マヨネーズと塩コショウを加えてよく混ぜます。
  5. 調味料が混ざったじゃがいものボウルにスクランブルエッグとベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらパセリを散らして完成です。

実際に作ってみた感想

朝食の材料にプラスじゃがいも、という感じでできる、とても簡単なポテサラレシピでした。
ゆで卵が意外と面倒なのでなかなか作る機会がなかったポテトサラダですが、スクランブルエッグで作るとなると、あら楽チン。
ベーコンの脂と旨味にパンチが効いていて、食べ応え十分でした。

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