ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 9:00~17:00 定休日 月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)

レシピ

ロースハムとワカメの春雨サラダ

調理時間 20分

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

材料

2人分
  • 【合わせ調味料】
  • ◆しょうゆ小さじ2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆ごま油小さじ1
  • ◆塩ひとつまみ

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  1. ロースハムを半分に切り、さらに5mm幅に切ります。きゅうりは斜めの薄切りにしたら縦に細く切ります。乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気を切っておきます。
  2. 鍋にお湯を沸かしたら、わかめをさっと茹でて水に取り、水気を切ったら食べやすい大きさに切ります。
  3. 同じ鍋のお湯に乾燥春雨を入れ、商品の表示通りの時間で茹で、茹であがったらザルに上げて流水で冷やし、水気を切ったら軽く塩を振ってよく混ぜておきます。
  4. 合わせ調味料の入ったボウルに春雨を入れてよく混ぜ、ハムとわかめを加えてさらに全体を混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

ベーコン入りの春雨サラダ、面白いですね!
全体的にヘルシーなのに、ロースハムが入っているだけで食べ応えが違います!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP