ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

ロースハムとワカメの春雨サラダ

調理時間 20分

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。

お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。

お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

材料

2人分
  • A
  • ◆醤油小さじ2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆ごま油小さじ1
  • ◆塩ひとつまみ

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。

お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  1. 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気を切っておきます。丸いロースハムを2等分し、さらに5mm幅に切り、きゅうりは斜めの薄切りにしたら縦に細く切ります。
  2. Aの合わせ調味料をボウルに入れ、よく混ぜておきます。
  3. 鍋にお湯を沸かしたら、わかめをさっと茹でて水に取り、水気を切ったら食べやすい大きさに切ります。
  4. 同じ鍋のお湯に乾燥春雨を入れ、商品の表示通りの時間で茹で、茹であがったらザルに上げて流水で冷やし、水気を切ったら軽く塩を振ってよく混ぜておきます。
  5. 調味料を入れたボウルに春雨を入れてよく混ぜ、ハムとワカメを加えてさらに全体を合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

ベーコン入りの春雨サラダ、面白いですね!
全体的にヘルシーなのに、厚切りのハムが入っているだけで食べ応えが違います!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP