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レシピ

ウィンナときのことじゃがいもソテー

調理時間 20分

冷蔵庫にある食材をさっと炒めて作る簡単レシピ。

じゃがいもは先にチンしておくことで、ムラなく炒められるのでオススメです。

ニンニクの香りが食欲をそそるので、おかずとしてもおつまみとしても最適です。

冷蔵庫にある食材をさっと炒めて作る簡単レシピ。

じゃがいもは先にチンしておくことで、ムラなく炒められるのでオススメです。

ニンニクの香りが食欲をそそるので、おかずとしてもおつまみとしても最適です。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ3
  • ◆塩小さじ2/3
  • ◆こしょう少々

冷蔵庫にある食材をさっと炒めて作る簡単レシピ。

じゃがいもは先にチンしておくことで、ムラなく炒められるのでオススメです。

ニンニクの香りが食欲をそそるので、おかずとしてもおつまみとしても最適です。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、耐熱皿に並べたらふんわりラップをかけ、3〜4分加熱します。竹串がスッと通るくらいに柔らかくなったら、キッチンペーパーで水気を切っておきます。
  2. しいたけとしめじは石づきを取ったら、しいたけは半分か1/4に切り、しめじはほぐしておきます。ニンニクはみじん切りにし、ウィンナは4等分に切ります。
  3. フライパンにオリーブオイルをしいて弱火にかけ、加熱しておいたジャガイモの表面に焼き色がつくまで7〜8分炒め、一旦お皿に取り出しておきます。
  4. そのままのフライパンにオイルを足し、弱火でにんにくを香りが出るまで熱したら、玉ねぎを加え、しいたけ、しめじ、ウィンナを加えて焼き色がつくまで炒めます。
  5. 取り出しておいたじゃがいもを加えて軽く炒め、塩こしょうで味を整えたら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

炒め物のひとつの具材としても、荒挽ウィンナはやっぱり旨味が強くて炒め物全体を引き締めてくれますね!
じゃがいもは、表面に焼き色がついても中まで火が通ってないこともあったのですが、先にチンしておくだけで甘さも増すので簡単便利。
ちょっとした工夫って大事ですね!

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