ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

荒挽ウィンナの焼きそばナポリタン

調理時間 15分

焼きそばの中華麺の独特の食感で作るナポリタンは、どこか家庭的な味わいに仕上がる楽しい料理。

和豚もちぶたの定番人気、荒挽ウィンナのしっかりした旨味もケチャップ味に負けずと主張し、一皿でたくさんの美味しさを感じられる一品です。

焼きそばの中華麺の独特の食感で作るナポリタンは、どこか家庭的な味わいに仕上がる楽しい料理。

和豚もちぶたの定番人気、荒挽ウィンナのしっかりした旨味もケチャップ味に負けずと主張し、一皿でたくさんの美味しさを感じられる一品です。

材料

2人分
  • 荒挽ウィンナ6本
  • ◆中華麺(焼きそばの麺)2玉
  • ◆なす2本
  • ◆玉ねぎ1/2個
  • ◆ピーマン2個
  • ◆ウスターソース大さじ3
  • ◆トマトケチャップ大さじ3
  • ◆サラダ油適量
  • ◆塩こしょう適量
  • ◆酒大さじ2

焼きそばの中華麺の独特の食感で作るナポリタンは、どこか家庭的な味わいに仕上がる楽しい料理。

和豚もちぶたの定番人気、荒挽ウィンナのしっかりした旨味もケチャップ味に負けずと主張し、一皿でたくさんの美味しさを感じられる一品です。

作り方

  1. ウィンナは縦半分に切り、軽く斜めに飾り切りの切れ目を入れます。なすはへたを取って縦半分にし、5mmほどにきります。玉ねぎは幅5mmの薄切りに、ピーマンは縦半分に切り、種とへたを除いて横に1cmに切ります。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を中火で熱したら、最初になすを炒め、しんなりしたら玉ねぎを加え、ピーマン、ウィンナの順に加えてさらに炒めます。
  3. 塩こしょうを適量振り、ピーマンがしんなりしたら一度全体をお皿にあげておきます。
  4. そのままのフライパンにサラダ油を引いて中華麺を入れ、水を加えて麺をほぐしていきます。
  5. 麺がほぐれたら先に炒めた具材を戻し、お酒とウスターソースを加えてさらに炒めます。
  6. 全体がよく混ざったらケチャップを加え、火を止めておさらに盛り付け完成です。

実際に作ってみた感想

ナポリタンは我が家の定番ですが、初めて焼きそばの麺を使って作りました!
焼きそば?ナポリタン?と口の中が楽しく、安定の荒挽ウィンナの美味しさでさらに食欲が増し、一皿でいろんな角度から楽しめるおいしいナポそば?が楽しめました!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP