ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 9:00~17:00 定休日 月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)

レシピ

ロースハムと春菊、きのこの中華炒め

調理時間 20分

秋香るキノコを使った簡単中華メニュー。ヘルシーで風味豊かなキノコは、しいたけやしめじの他、舞茸やえのきなど様々なキノコでも美味しく仕上がります。主張しすぎず旨味を添えてくれる和豚もちぶたのロースハムの適度な動物性の美味しさが、料理全体を引き締めてくれます。

秋香るキノコを使った簡単中華メニュー。ヘルシーで風味豊かなキノコは、しいたけやしめじの他、舞茸やえのきなど様々なキノコでも美味しく仕上がります。主張しすぎず旨味を添えてくれる和豚もちぶたのロースハムの適度な動物性の美味しさが、料理全体を引き締めてくれます。

材料

2人分
  • 調味料【A】
  • ◆しょうゆ小さじ1
  • ◆オイスターソース小さじ1
  • ◆鶏がらスープの素小さじ1/2
  • ◆サラダ油小さじ2
  • ◆いりごま(白)適量

秋香るキノコを使った簡単中華メニュー。ヘルシーで風味豊かなキノコは、しいたけやしめじの他、舞茸やえのきなど様々なキノコでも美味しく仕上がります。主張しすぎず旨味を添えてくれる和豚もちぶたのロースハムの適度な動物性の美味しさが、料理全体を引き締めてくれます。

作り方

  1. しいたけは石づきを落とし、傘と軸を分け、それぞれ千切りにします。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。
  2. ロースハムは1cm幅に、春菊は5cm長さに切ります。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、しいたけとしめじを加えて軽く炒めます。
  4. 火が通ってきたらロースハムを加え、軽く焼き色がついてきたら春菊を加えます。
  5. 春菊がしんなりしてきたら調味料【A】を加え、全体になじんだら火を止めて器に盛り付け、いりごまを散らして完成です。

実際に作ってみた感想

秋はスーパーの野菜売り場にたくさんのきのこ類が並ぶので、毎年楽しみな季節です。ハムを一緒に炒めると、食べ応えもアップするのでこのレシピ、大好きです。冷たくなっても美味しいので、子供のお弁当にも大活躍!ニンニクを入れるとパパのおつまみにも最適です。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP