ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

スモークドウィンナと新玉ねぎのかぼちゃサラダ

調理時間 25分

口当たり滑らかなかぼちゃサラダには、スモークの香りが特徴的なスモークドウィンナがぴったり!新玉ねぎの甘みと辛み、マヨネーズの酸味と合間って、食べ応え十分なかぼちゃサラダが簡単にできちゃいます!

口当たり滑らかなかぼちゃサラダには、スモークの香りが特徴的なスモークドウィンナがぴったり!新玉ねぎの甘みと辛み、マヨネーズの酸味と合間って、食べ応え十分なかぼちゃサラダが簡単にできちゃいます!

材料

2人分
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆塩適量
  • ◆粗挽きコショウ適量
  • ◆塩揉み用の塩小さじ1/2

口当たり滑らかなかぼちゃサラダには、スモークの香りが特徴的なスモークドウィンナがぴったり!新玉ねぎの甘みと辛み、マヨネーズの酸味と合間って、食べ応え十分なかぼちゃサラダが簡単にできちゃいます!

作り方

  1. かぼちゃを適度な大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをしたらレンジで柔らかくなるまで温めます。
  2. その間に新玉ねぎをスライスし、塩もみをして水気を絞っておきます。
  3. ウィンナは斜めの薄切りにします。
  4. かぼちゃが柔らかくなったらレンジから取り出し、粗熱を冷ましながら軽く潰します。
  5. 冷めて滑らかになったら、玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えてよく混ぜ、お皿に盛り付けたら粗挽きコショウを振って完成です。

実際に作ってみた感想

大きさに対して割安にも見えるかぼちゃ、でも調理方法があまり無くて・・・と普段は買いませんでしたが、満を辞してかぼちゃサラダに挑戦!そんなに気合をいれる間も無く、温めて混ぜるだけの簡単調理でした(笑)
子供も大好きで、コショウを効かせたらパパのお酒のおつまみにもぴったり!大好評でした!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP