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レシピ

ウィンナとニンニクの芽のケチャップ卵炒め

調理時間 20分

ケチャップとソースの甘めの味付けと、ニンニクの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。

ケチャップとソースの甘めの味付けと、ニンニクの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。

材料

2人分
  • 合わせダレ
  • ◆ケチャップ大さじ2
  • ◆ソース大さじ1
  • ◆酒大さじ1
  • ◆塩・コショウ適量
  • ◆牛乳大さじ1

ケチャップとソースの甘めの味付けと、ニンニクの芽の大人な香りが食欲をそそるメニュー。ウィンナ炒めを大人の味付けにすることで、おかずにもおつまみにもぴったり。

作り方

  1. ウィンナは斜めに切り、ニンニクの芽とエリンギは4cmほどの食べやすい長さに切っておきます。[合わせダレ]は器に混ぜておきます。
  2. 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、フライパンで半熟の炒り卵状に炒め、一旦お皿に上げておきます。
  3. フライパンにウィンナを加え、軽く炒めます。少し色づいたらニンニクの芽とエリンギを加え、強火でさらに炒めます。
  4. 野菜にも火が通ったら塩コショウで味を整え、卵を戻し、[合わせダレ]を加えて全体になじませます。
  5. タレがよく絡んだら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

ニンニクほど強くなく、でもニンニクの香りを楽しめる。ウィンナと卵の懐かしく嬉しい組み合わせが、ニンニクの芽の刺激的な香りで引き締まり、グッと大人な味わいになりました。
正直どんな調理をしても美味しい和豚もちぶたのウインナーですが、また新しいメニューの発見です。

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