ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

レンジで時短!豆苗の豚バラ巻き

調理時間 20分

スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。

お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。

スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。

お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。

材料

2人分
  • ◆酒大さじ2
  • ◆ポン酢適量
  • ◆ごま適量
  • ◆塩・コショウ適量

スライス肉は火の通りが早いので、レンジ調理にもぴったり。豆苗も同様に1本1本が細いので、バラスライスと組み合わせてレンジで調理するには最適です。

お肉の巻き方も、ちょっとした工夫でパパッと時短。大根おろしの一手間で、しっかり料理に大変身。

作り方

  1. 豆苗は袋から取り出し、根から2cmほど上を切っておきます。バラ肉は半分の長さに切っておきます。大根おろしを適量作っておきます。
  2. まな板にバラ肉を広げ、[ I I I I I I I ]と列になるように並べます。
  3. 並べたバラ肉にまたぐような形で、豆苗を全体に並べていきます。
  4. バラ肉全体でくるくると豆苗を包んだら、肉と肉の間をまたぐ豆苗を包丁で切り、それぞれに分けていきます。
  5. 一つずつほぐれないように整えたら、耐熱皿に並べて塩コショウとお酒を振り、ラップをふわりとかけてレンジで4分ほど加熱します。
  6. バラ肉の色が変わったら、大根おろしとポン酢をかけて完成です。

実際に作ってみた感想

毎日暑くてキッチンで火を使うのは時々休みたいという主婦の私にはぴったりの時短メニュー。豆苗のシャキシャキ感と和豚もちぶたの美味しさ、さらに大根おろしのさっぱり感が、夏の簡単メニューとしてバッチリはまりました。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP