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レシピ

ナスとベーコンのガーリック炒め

調理時間 15分

夏野菜の代表格 ナスを、スタミナたっぷりのニンニクで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。

夏野菜の代表格 ナスを、スタミナたっぷりのニンニクで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ2
  • ◆塩・コショウ適量

夏野菜の代表格 ナスを、スタミナたっぷりのニンニクで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。

作り方

  1. ベーコンは3cmほどに、ナスは斜め切りにします。ニンニクはスライスし軽くみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れてからニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと炒めます。
  3. 香りが出てきたらナスとベーコンを加え中火にし、ナスにオイルを吸わせるようにゆっくりと炒めます。
  4. ナスが透き通ってきたら塩コショウで味を整え、お皿に盛りつけたら完成です。

実際に作ってみた感想

シンプルなものほど食材のおいしさがはっきり分かるので、旬の野菜を使う料理は味も鮮やか!
炒めても新鮮さが分かるナスと、それ自体がおいしい和豚もちぶたのベーコン。それだけで、ビールが進んじゃいます!美味しすぎに注意!

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