ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

スモークドウィンナのジャーマンポテト

調理時間 20分

香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。

ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。

香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。

ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。

材料

2人分
  • ◆サラダ油適量
  • ◆塩適量
  • ◆ブラックペッパー適量

香り高いスモークドウィンナと、レンチンしたじゃがいもが合わさった時短レシピ。

ホクホクしたじゃがいもとウィンナの薫香、玉ねぎの甘い香りが一つになって、満足度が高く調理も簡単な一品です。

作り方

  1. じゃがいもは良く水洗いし、皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 切ったじゃがいもを耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱します(600W)
  3. 玉ねぎは1cm幅に、スモークドウィンナは1/3に斜め切りにします。
  4. 中火でフライパンを熱したらサラダ油を加え、玉ねぎとウィンナを炒めていきます。
  5. 玉ねぎが半透明になってきたらじゃがいもを加え、軽く焦げ目がつくまで炒めていきます。
  6. 全体に火が通ったら、塩コショウで味を調え、スキレットやお皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。

実際に作ってみた感想

美味しい食材を使うと、時短レシピでもしっかり美味しい。
やっぱりじゃがいもは、季節を問わず美味しいですね!このスモークドウィンナを使うと、香りも味もリッチになって、家のご飯がワンランク上がる気がします。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP