ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

ロース豚しゃぶの冷やしつけ麺

調理時間 15分

ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。

いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。

アスパラやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。

ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。

いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。

アスパラやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。

材料

2人分
  • ◆添付の冷やし中華ゴマだれ2人前

ビタミンB1やナイアシンなどの栄養価が高い豚肉は、夏に必要な栄養素がたっぷり。

いつもとは違う具材や食べ方で食べる冷やし中華は、新鮮でしかも美味しいので、食欲が落ちやすい夏にぴったり。

アスパラやパプリカなど、夏野菜もたっぷり取れるので、この季節の栄養がいっぺんに摂れるのでオススメです。

作り方

  1. ネギを細切りにして白髪ねぎを作り、水にさらします。
  2. ロースしゃぶしゃぶ用を熱湯で茹で、ざるに上げて熱を冷ましておきます。
  3. アスパラは斜め切りにして茹で、パプリカは一口大に切っておきます。
  4. 市販の冷やし中華麺を茹でたら良く水にさらしてお皿に盛り、わかめ、アスパラ、パプリカ、しゃぶしゃぶ肉、白髪ねぎの順に飾り付けていきます。
  5. 小さな器にゴマだれを入れ、つけ麺としてお召し上がりください。

実際に作ってみた感想

つけ麺風の冷麺、いいですね!パパッと作れてしかも栄養満点。暑い夏、調理が面倒な時(笑)にも簡単にできるので、日曜日のお昼などにぴったりです!
我が家ではすりおろした柚子の皮を散らして、大人の香りで楽しみました!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP