ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 9:00~17:00 定休日 月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)

レシピ

角切りスモークドハムの卵のマスタード和え

調理時間 20分

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。またスモークドハム独特の薫香は、食欲を香りで刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。またスモークドハム独特の薫香は、食欲を香りで刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

材料

4人分
  • スモークドハム1/2個
  • ◆ゆで卵2個
  • ◆じゃがいも2個
  • ◆パプリカ(赤)1/2個
  • ◆アボカド1個
  • ◆サニーレタス適量
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆粒マスタード大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1/2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆塩、こしょう、レモン汁各適量

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。またスモークドハム独特の薫香は、食欲を香りで刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

作り方

  1. じゃがいもは良く水洗いし、皮付きのまま1cm角に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱します。(600W)
  2. スモークドハム、パプリカ、アボカドもそれぞれ1cm角に切ります。ゆで卵はくし形に切ります。アボカドには、変色防止用にレモン汁をかけておきます。
  3. じゃがいもがレンジで柔らかくなったら良く熱を冷ましておきます。
  4. ボウルにハム、パプリカ、アボカド、じゃがいも、調味料をすべて入れ、形が崩れないようにしっかりと混ぜます。
  5. お皿にサニーレタスを敷き、その上に4⃣をのせて最後にゆで卵を飾って完成です。

実際に作ってみた感想

ポテトサラダを上品にかつ大胆にしたようなこのマスタード和えは、ご飯のおかずとしてはもちろん、白ワインにも合いますね!
角切りにしたそれぞれの食感が口の中で楽しく、ピリリと効いたマスタードもGOODでした。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP