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レシピ

角切りスモークドハムの卵のマスタード和え

調理時間 20分

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。またスモークドハム独特の薫香は、食欲を香りで刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。またスモークドハム独特の薫香は、食欲を香りで刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

材料

4人分
  • スモークドハム1/2個
  • ◆ゆで卵2個
  • ◆じゃがいも2個
  • ◆赤パプリカ1/2個
  • ◆アボカド1個
  • ◆サニーレタス適量
  • ◆マヨネーズ大さじ4
  • ◆粒マスタード大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1/2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆塩コショウ適量

食材をすべて1cm角に揃えることで、モリモリ食べられるマスタード風味のサラダに仕上がります。またスモークドハム独特の薫香は、食欲を香りで刺激します。

お好みで、取り皿にとってオリーブオイルを回しかけることで、より香り高い前菜風に。ぜひお試しください。

作り方

  1. じゃがいもは良く水洗いし、皮付きのまま1cm角に切り、耐熱皿に乗せ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱します(600W)
  2. ロースハム、パプリカ、アボカドもそれぞれ1cm角に切ります。アボカドには、変色防止用にレモン汁をかけておきます。ゆで卵はくし切りにしておきます。
  3. じゃがいもがレンジで柔らかくなったら良く熱を冷ましておきます。
  4. ボウルにロースハム、パプリカ、アボカド、じゃがいもを加えて、調味料をすべて入れ、形が崩れないようにしっかりと混ぜます。
  5. お皿にサニーレタスを敷き、その上に混ぜた和え物を乗せ、最後に切ったゆで卵を飾って完成です。

実際に作ってみた感想

ポテトサラダを上品にかつ大胆にしたようなこのマスタード和えは、ご飯のおかずとしてはもちろん、白ワインにも合いますね!
角切りにしたそれぞれの食感が口の中で楽しく、ピリリと効いたマスタードもGOODでした。

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