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レシピ

モモ肉の甘辛マスタード焼き

調理時間 20分

酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。

和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。

いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。

酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。

和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。

いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。

材料

4人分
  • ◆粒マスタード大さじ2
  • ◆酒大さじ1
  • ◆醤油大さじ2
  • ◆醤油大さじ3

酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。

和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。

いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。

作り方

  1. モモスライス肉を広げ、ゴムベラまたはスプーンの背を使って片面全体に粒マスタードを塗っていきます。
  2. まんべんなく塗り終えたら、塗った面を挟むように半分に折り重ね、全体に薄く片栗粉をまぶします。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、肉を両面焼いていきます。
  4. 肉に火が通ったら、酒と醤油を加えて軽く煮詰め全体的に汁気がなくなったら火を止めます。
  5. お好みの付け合せ野菜をお皿に盛り、お肉を盛りつけたら完成です。

実際に作ってみた感想

ご飯のお供にもお酒のお供にもぴったり!パパのお弁当にも重宝しています!
意外にもマスタードの辛味がちょうど良いので、塗る量を調整することで子供にも好評です。

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