ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

ロースハムと冷やしトマトのカプレーゼ

調理時間 15分

夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。

モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。

夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。

モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。

材料

4人分
  • ◆オリーブオイル適量
  • ◆塩適量
  • ◆ブラックペッパー適量

夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。

モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。

作り方

  1. トマトと大葉と水洗いし、トマトは8mm〜1cmほどの輪切りに、大葉は半分に切ります。
  2. スライスのロースハムを1/4サイズに切ります。
  3. お皿の上に、トマト、モッツァレラチーズ、大葉の順に並べて重ねていきます。
  4. 上からオリーブオイルを回しかけ、塩とブラックペッパーを適量振りかけて完成です。

実際に作ってみた感想

カプレーゼは「サラダ」の感覚でいつも作っていましたが、おいしいロースハムを加えることで「前菜」に昇格したような美味しさでした。大葉の風味が楽しくて、これなら白ワインだけでなく日本酒にも合いますね!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP