ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 9:00~17:00 定休日 月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)

レシピ

ベーコンとナッツのWカリカリサラダ

調理時間 10分

カリカリベーコンとナッツ、ふたつのカリカリ食感が楽しい満腹サラダ。薫香が豊かな和豚もちぶたのベーコンは、噛むほどにしっかりした旨味が脂とともに溢れます。大皿で作ってもぺろっと食べきれ満足感も高いので、炭水化物を摂らないサラダランチなどにもぴったり!

カリカリベーコンとナッツ、ふたつのカリカリ食感が楽しい満腹サラダ。薫香が豊かな和豚もちぶたのベーコンは、噛むほどにしっかりした旨味が脂とともに溢れます。大皿で作ってもぺろっと食べきれ満足感も高いので、炭水化物を摂らないサラダランチなどにもぴったり!

材料

2人分
  • ベーコン ブロック100g
  • ◆サニーレタス1/2個
  • ◆ベビーリーフ1/2袋
  • ◆ミニトマト6個
  • ◆ブロッコリー100g
  • ◆きゅうり1本
  • ◆お好みのドレッシング適量
  • ◆ミックスナッツ小袋1袋

カリカリベーコンとナッツ、ふたつのカリカリ食感が楽しい満腹サラダ。薫香が豊かな和豚もちぶたのベーコンは、噛むほどにしっかりした旨味が脂とともに溢れます。大皿で作ってもぺろっと食べきれ満足感も高いので、炭水化物を摂らないサラダランチなどにもぴったり!

作り方

  1. ミックスナッツを袋に入れて、麺棒などで軽くたたいて砕きます。きゅうりは2mmほどの薄さに切り、ミニトマトは1/4に切ります。サニーレタスは手で一口大に切り、ベビーリーフと合わせて水洗いしザルに上げておきます。
  2. ベーコンは一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めていきます。
  3. 別の鍋でお湯を沸かしたら、小房に切り分けたブロッコリーを茹で、1分半ほどで上げ冷水にさらしておきます。
  4. ベーコンがカリカリになったら火を止め、お皿にサニーレタスとベビーリーフ、ブロッコリー、きゅうり、ミニトマトを盛り付け、ベーコンは温かいまま野菜の上に散らします。
  5. 最後にナッツを散らし、お好みのドレッシングをかけたら完成です。

実際に作ってみた感想

ベーコンのおいしさがたっぷり楽しめるサラダでした!
いろいろな野菜を入れることでサラダとしての美味しさはもちろん、やっぱりベーコンの香りと美味しさは食欲をそそりますね!朝食でも元気が出るサラダでした。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP