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レシピ

調理時間 15分

モーニングウィンナのすっきりとした旨みと黒こしょうのパンチのある香りとの相性はバツグンです。水菜の冷たくシャキッとした食感とウィンナとアスパラガスの熱々の食感を楽しんで欲しいので、食卓に出す際は、直前の調理をお勧めします。

モーニングウィンナのすっきりとした旨みと黒こしょうのパンチのある香りとの相性はバツグンです。水菜の冷たくシャキッとした食感とウィンナとアスパラガスの熱々の食感を楽しんで欲しいので、食卓に出す際は、直前の調理をお勧めします。

材料

2人分
  • モーニングウィンナ5本
  • ◆アスパラガス3本
  • ◆パプリカ(黄)1/4個
  • ◆水菜適量
  • ◆長ねぎの小口切り1/4本分
  • ◆しょうがの薄切り1/2片分
  • 【合わせ調味料】
  • ◆鶏ガラスープの素小さじ1
  • ◆水大さじ3
  • ◆酒大さじ1/2
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆塩小さじ1/3
  • ◆黒こしょう小さじ1/2
  • ◆水溶き片栗粉大さじ1
  • ◆サラダ油大さじ2

モーニングウィンナのすっきりとした旨みと黒こしょうのパンチのある香りとの相性はバツグンです。水菜の冷たくシャキッとした食感とウィンナとアスパラガスの熱々の食感を楽しんで欲しいので、食卓に出す際は、直前の調理をお勧めします。

作り方

  1. モーニングウィンナは斜めの薄切りにし、水菜は4~5cm長さに切り、冷水にさらしてシャキッとさせる。アスパラガスは根元に近い部位はピーラーで皮をむき、斜めに切る。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ウィンナを炒める。表面に油がまわったら長ねぎとしょうがを加え、香りが立ってきたらアスパラガスを加える。鮮やかな緑色になったらパプリカを加えて炒め合わせる。
  3. 全体に火が通たら、よく混ぜ合わせた【合わせ調味料】を入れてさっと炒める。
  4. 水気を切った水菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

合わせ調味料をサッと加えて炒めるだけで簡単に作ることが出来ました。黒こしょうを多めにふりかければお酒のおつまみにもぴったりです。
簡単に作れるので、あともう一品欲しい時に重宝するレシピだと思います。炒める具材を変えれば一年中楽しめそうですね。

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