2018.08.15

和豚もちぶたレシピサイト「Waton Kitchen」大好評公開中!

猛暑や酷暑という言葉を見ない日はないほどの、平成最後の夏。和豚もちぶたオンラインショップ by ハム工房ぐろーばるのある群馬県も、例に漏れず高温の日々が続いています。

全国にある和豚もちぶた農場では、この暑さの中で豚たちの健康を維持するために、毎日奮闘しています。

そして、美味しい和豚もちぶたをお客様にお届けすることができることが、すべての現場の努力のなせる技と、手前味噌ながら感謝を覚えずにはいられません。

そんな厳しい2018年の夏。みなさま、夏バテなどせず健やかにお過ごしでしょうか。

和豚もちぶたを使うと、お料理が美味しくなるんです!

和豚もちぶたレシピサイト「Waton Kitchen」を開設して早1年。約100件のレシピをコツコツと積み上げてきました。

おかげさまで、直営店にご来店いただくお客様やオンラインショップでご購入いただくお客様に、「あのレシピで使っているお肉が欲しいのだけど」「あのレシピで作ってみたらすごく簡単ですごく美味しかった」と、たくさんの嬉しいお声をいただいております。

日本が生んだ芸術家にして美食家、かの北大路魯山人曰く、「料理は食材が八、料理人の腕が二」。

つまり、お料理に使う食材が美味しければ、8割がた上手くいく、というわけです。

もちろんレストランやお店で食べる料理人の方々の技術と食材での話ですので、家庭料理はそのレベルを目指すわけではありません。一緒に食べるご家族やご友人の方に「美味しい」と笑顔になってもらいたい。そんな気持ちを込めて作るお料理はどれも素晴らしいものですが、せっかくなので食材のおいしさを味方につけて、より喜ばれるお料理を作りたい。そんな願いをカタチにするべく、「Waton Kitchen」ではシンプルで手間がかからず、かつ美味しく仕上がるレシピをご紹介しています。

 

骨付きロースを食べると、心の満足度も最高潮!”40代女性

和豚もちぶたオンラインショップ by ハム工房ぐろーばるでも人気の、「骨付きロース」「スペアリブ」などの骨付き系。他ではなかなか食べることのできない部位や形状に、美味しさはもちろん、お皿に盛り付けた時の華やかさも含めご好評をいただいております。

スーパーなどで市販されているスペアリブは外国産が多いですが、もちろんスペアリブも国産、和豚もちぶたです。和豚もちぶた農場で丁寧に育てた豚だからこそ、骨の髄まで健康だから、調理した時に滲み出る旨みも濃厚で美味しく、一味違うお料理に仕上がります。ぜひ和豚もちぶたオンラインショップ by ハム工房ぐろーばるご購入いただき、骨付きレシピをお試しください。

 

暑い時は、簡単レシピをご活用ください!

 

Waton Kitchen」でご紹介しているレシピは、お料理があまり得意でない方も作りやすい簡単なレシピもたくさんあります。

お料理は、手間や工夫などで凝って作るだけが正解ではありませんね。やっぱり、食べる相手を思いながら作ること、楽しみながら作ることだ大切だと感じています。

旬のお野菜を使ってみたり、たまにはカロリーを気にせず美味しく楽しく食べてみたり、手間をかけずに美味しくできるお料理を作ってみたりと、正解がないからこそどれも正解なのが、お料理の良いところ。

暑い季節は台所に立つのも億劫ですが、「15分で完成させちゃおう!」「暑い今日のテーマは沖縄料理!」など、様々な楽しみ方でお料理を楽しんでいただきたいと思います。

人のカラダはやっぱり、食べたものでできています。

暑さに負けず、和豚もちぶたの美味しさに頼りながら、引き続き平成最後の夏を乗り切っていきましょう!


  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP