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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 25分

チーズを衣に混ぜることで、香り豊かなカツレツに仕上がります。ヒレ肉を叩いて薄くすることで、柔らかいヒレ肉が一層柔らかくなります。

チーズを衣に混ぜることで、香り豊かなカツレツに仕上がります。ヒレ肉を叩いて薄くすることで、柔らかいヒレ肉が一層柔らかくなります。

材料

4人分
  • ◆ヒレ ブロック400g
  • ◆ベビーリーフ適量
  • ◆じゃがいも2個
  • ◆レモンのくし形切り4個
  • 【トマトソース】
  • ◆トマト2個
  • ◆にんにくのみじん切り小さじ1/2
  • ◆バジルの葉、塩、こしょう各適量
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆小麦粉適量
  • ◆溶き卵1個分
  • ◆パン粉100g
  • ◆粉チーズ30g
  • ◆揚げ焼き用オリーブオイル、バター各適量

チーズを衣に混ぜることで、香り豊かなカツレツに仕上がります。ヒレ肉を叩いて薄くすることで、柔らかいヒレ肉が一層柔らかくなります。

作り方

  1. パン粉をフードプロセッサーにかけて細引きにし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. トマトは角切りにし、バジルの葉は手でちぎる。その他の【トマトソース】の材料と一緒にボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. じゃがいもは茹でて半分に切っておく。
  4. ヒレ ブロックを100gずつに切り分け、切り口を上にしてラップをのせ、肉たたきでたたいて3~4倍の大きさに伸ばす。
  5. お肉の片面に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、[1]のパン粉をつける。
  6. フライパンに同量のオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、静かに[5]を入れて揚げ焼きする。
  7. 両面がキツネ色になったら取り出し、キッチンペーパーの上に置き、余分な油を切ってお皿に盛り付ける。
  8. 【トマトソース】をかけ、ベビーリーフ、じゃがいも、レモンを添えて完成。

実際に作ってみた感想

ミラノ風カツレツがヒレ肉で作られているとは知りませんでした。レシピの工程が多いかな?と心配もしましたが、作ってみると以外とスムーズにできました。

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