ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

コラム

レシピ

  • レシピ

和豚もちぶたレシピサイト「Waton Kitchen」大好評公開中!

肉を食べている子供

猛暑や酷暑という言葉を見ない日はないほどの、平成最後の夏。和豚もちぶたオンラインショップ by ハム工房ぐろーばるのある群馬県も、例に漏れず高温の日々が続いています。
全国にある和豚もちぶた農場では、この暑さの中で豚たちの健康を維持するために、毎日奮闘しています。

そして、美味しい和豚もちぶたをお客様にお届けすることができることが、すべての現場の努力のなせる技と、手前味噌ながら感謝を覚えずにはいられません。
そんな厳しい2018年の夏。みなさま、夏バテなどせず健やかにお過ごしでしょうか。

続きを読む

  • 更新日 2020.06.03
  • レシピ

アイスバインって何?美味しい食べ方・作り方を紹介!

ドイツ発祥の家庭料理「アイスバイン」。テーブルにドンっと置かれた大きなお肉は、メインとしてもサイドとしても十分に見応えがあります。作り方が難しそうに見えますが、豚肉にしっかりと塩漬けされていればあとは簡単!煮込むことで、豚骨や香味野菜の旨味成分が合わさりとても美味しく食べられます。「ハム工房ぐろーばる」でも、和豚もちぶたを使ったアイスバインが人気商品のひとつ!ご注文を受けてからお作りするので、鮮度抜群で美味しいうちにお届けいたします。

ここでは、

アイスバインって何?

美味しく食べるには?

美味しく作るには?

と疑問なあなたへ、どのような料理なのかを踏まえつつ、美味しい食べ方や作り方をご紹介。とある日のディナーに、特別なパーティーに。自慢のアイスバインを作って驚かせてみませんか?

続きを読む

  • レシピ

和豚もちぶたの味付けシリーズ「味噌漬け」「塩麹漬け」

栗

秋分の日を過ぎてから、陽が落ちるスピードがグンと早くなりました。

爽やかな秋晴れも続き過ごしやすい気候になりましたが、昼の時間が短くなる分、夜は長くなります。

読書の秋、食欲の秋、芸術の秋、実りの秋。

秋を示す様々な言葉は、他の季節に増して「ゆっくり過ごしてくださいね」と囁かれているようで、嬉しい季節です。

続きを読む

  • レシピ

和豚もちぶたを使ったオリジナル豚肉レシピサイトオープン!

料理中の人

台風と暑さ入り混じる2017年の夏も、いよいよお盆に入りました。
この夏は40度に達する日があったり、度を超えた大雨があったりと、なんだか落ち着かない雰囲気ですね。皆さま、体調管理はいかがですか?

和豚もちぶたオンラインショップ byハム工房ぐろーばるの本社、グローバルピッグファームがある群馬県は、言わずと知れた高温記録県。数日前には館林市で40度を記録するほどの暑さでした。
和豚もちぶた、その豚たちは全国各地の農場で育てていますが、その地域ごとに「和豚もちぶた」としての厳しい基準をクリアできる豚を育てるため、徹底した管理を行っています。

続きを読む

  • レシピ

冷しゃぶで柔らかさを実感!夏の楽しみ、冷たい和豚もちぶた

風鈴

九州地方の大雨による被害、心よりお見舞い申し上げます。

梅雨明けの報が待ち遠しくもある7月半ばの今日この頃。

「和豚もちぶたオンラインショップ by ハム工房ぐろーばる」がある群馬県は、雨量よりも猛暑が毎年気になりますが、今年はとりわけ暑い気がしますが、みなさま体調はお変わりなくお過ごしでしょうか。

続きを読む

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP