ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

コラム

お肉の紹介

  • お肉の紹介

ポークには栄養たっぷり!美味しく食べるための豆知識とは

豚肉

豚肉(ポーク)には、私達が生きていくうえで欠かすことのできない栄養がふんだんに含まれています。

「油が気になるから」
「鶏肉の方がヘルシーだと思うから」

そんな理由で食べないのはもったいないです。

そこで今回は豚肉に含まれる栄養素や、美味しく食べるための豆知識をご紹介します。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。

続きを読む

  • お肉の紹介

豚肉の部位「ロース」の特徴とは?美味しく食べる方法

ロース

豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?

ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。

他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。

そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。

続きを読む

  • お肉の紹介

豚肉の脂身とは?美味しく食べるには

豚バラ

皆様は豚肉の脂身をどのように召し上がっていらっしゃいますか?
実は豚肉の脂身には、日々の生活に欠かせない栄養素が豊富に含まれています。

そこで今回は、豚肉の脂身について解説するだけでなく、脂身を美味しくヘルシーに召し上がっていただく方法についてもご紹介します。

続きを読む

  • お肉の紹介

豚肉の赤身の料理の仕方とは?

豚肉の赤身

皆様は普段豚肉の赤身をどのように料理されているでしょうか。
実は豚肉の赤身には、それぞれの部位ごとにぴったりな料理の仕方があります。

そこで今回は、部位ごとにぴったりな豚肉の赤身の料理の仕方をお伝えします。

続きを読む

  • お肉の紹介

ソーセージの種類とは?それぞれの美味しさについて

ソーセージ

皆様はソーセージの種類をどのくらいご存じでしょうか?
ソーセージと一言に言っても様々な種類のものがあり、それぞれ詰める腸や味わいも異なってきます。

そこで今回はソーセージの種類とそれぞれの美味しさについてご説明します。

続きを読む

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP