ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

コラム

  • お肉の紹介

コウケンテツさんが絶賛!素材のよさが際立つ「豚バラブロック」をシンプル調理で味わいつくす!

「味覚が繊細な子どもたちも喜んで食べる豚肉。素材がいいからシンプルな調理で十分においしいんです!」。
料理家のコウケンテツさんが紹介してくれるのは、和豚もちぶたのおいしさを最大限に引き出す、韓国風ゆで豚。面倒な下ごしらえは一切なし! 手軽に作れて、最高においしい豚バラブロックの楽しみ方を伝授します。

続きを読む

  • お肉の紹介

栗原心平さんも太鼓判!「しゃぶしゃぶ好きも思わずうなる、食べ飽きないお肉です」

肉を食べている栗原氏

お湯にやさしくくぐらせた豚肉をハフハフと頬張れば、もう言葉なんていらない……! あっさりしていながら、しっかり満足感もあり、野菜もたっぷり食べられるうえ、準備もラク! どこをとっても嬉しい「豚しゃぶ」について熱く語るのは、料理家の栗原心平さんです。

しゃぶしゃぶにはちょっとうるさい心平さんに、「和豚もちぶた」のしゃぶしゃぶについて、本音でリポートしていただきました。

続きを読む

  • お肉の紹介

豚肉の赤身の料理の仕方とは?

豚肉の赤身

皆様は普段豚肉の赤身をどのように料理されているでしょうか。
実は豚肉の赤身には、それぞれの部位ごとにぴったりな料理の仕方があります。

そこで今回は、部位ごとにぴったりな豚肉の赤身の料理の仕方をお伝えします。

続きを読む

  • お肉の紹介

ソーセージの種類とは?それぞれの美味しさについて

ソーセージ

皆様はソーセージの種類をどのくらいご存じでしょうか?
ソーセージと一言に言っても様々な種類のものがあり、それぞれ詰める腸や味わいも異なってきます。

そこで今回はソーセージの種類とそれぞれの美味しさについてご説明します。

続きを読む

  • お肉の紹介

デュロック種の豚とは?美味しさの理由

豚についての知識がある方なら、「デュロック種」という言葉を聞いたことがある方もいるのではないでしょうか。
デュロック種とは、豚の品種のうちの1種類のことです。

実はこのデュロック種、ハム工房ぐろーばるが自信を持って販売している「和豚もちぶた」の美味しさの秘密を握っています。

豚は品種によって大きく味が変わるもの。
美味しい豚肉を食べたいなら、豚の品種についての知識も持っておくのがベストです。

ここでは、デュロック種の特徴と美味しさの理由についてお話していきましょう。

続きを読む

  • お肉の紹介

豚の餌にはどんなものが良い?美味しさの秘密

豚の餌

皆様は豚の餌にどんなものが使われているかご存知ですか?
美味しい豚を育てるには、豚の成長に合わせた餌が必要になります。

今回は、豚の餌には一般的にどんなものが良いのかと美味しい豚の秘密をお教えしますね。

続きを読む

  • お肉の紹介

ハムを保存して美味しく食べるにはどうすればいいの?

ハム工房ぐろーばるの商品

「スーパーでハムを買っても使い切れずに余らせてしまう…」
「ハムの保存って冷凍もできるの?」
「開封後のハムを冷蔵庫・冷凍庫で保存した時の保存期間ってどのくらい?」
「ハムの冷蔵保存・冷凍保存ってどうやればいいの?」

使い切れなかったハムは皆様どのように保存されていますか?
実は、開封後のハムの保存期間は冷蔵で2日~4日と意外と短いです。

一度で使い切ればよいのですが、ひとり暮らしをされている方やご家族の人数が少ない場合は、1度で使い切るのはなかなか難しいものがあります。

使い切れなかったからといって捨ててしまうのはとてももったいないですし、できることなら上手く保存して使い切りたいですよね。

そこで今回は、ハムが劣化する原因とハムを保存して美味しく食べる方法をご紹介します。

続きを読む

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP