ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

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コラム

  • お肉の紹介

コウケンテツさんが絶賛!素材のよさが際立つ「豚バラブロック」をシンプル調理で味わいつくす!

「味覚が繊細な子どもたちも喜んで食べる豚肉。素材がいいからシンプルな調理で十分においしいんです!」。
料理家のコウケンテツさんが紹介してくれるのは、和豚もちぶたのおいしさを最大限に引き出す、韓国風ゆで豚。面倒な下ごしらえは一切なし! 手軽に作れて、最高においしい豚バラブロックの楽しみ方を伝授します。

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三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

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  • お肉の紹介

栗原心平さんも太鼓判!「しゃぶしゃぶ好きも思わずうなる、食べ飽きないお肉です」

肉を食べている栗原氏

お湯にやさしくくぐらせた豚肉をハフハフと頬張れば、もう言葉なんていらない……! あっさりしていながら、しっかり満足感もあり、野菜もたっぷり食べられるうえ、準備もラク! どこをとっても嬉しい「豚しゃぶ」について熱く語るのは、料理家の栗原心平さんです。

しゃぶしゃぶにはちょっとうるさい心平さんに、「和豚もちぶた」のしゃぶしゃぶについて、本音でリポートしていただきました。

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  • レシピ

極上ポークジンジャーをふるまおう!基本のレシピ&柔らかくする6つのコツ

pork ginger

柔らかくて栄養たっぷりのポークジンジャーで、あなたも家族のお腹も満たしてみませんか?

しょうが焼きより豪華なイメージのポークジンジャーは、厚めのロース肉を洋風にソテーした食べごたえのある一品。お肉の素材選びから焼き方までのいろいろな工夫で、ぐっと味が深まりおうちご飯が一気に華やぎます。

でも、お肉が硬かったり脂がしつこかったりすると、せっかくの味付けも楽しい気分も台なしですよね。

そこで、

おいしく作る方法は?

豚肉を柔らかくするには?

と気になるあなたへ、基本のレシピと柔らかく仕上げる6つのコツをご紹介!ロース肉を使ったほかのレシピもお届けします。

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やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

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  • レシピ

おうちごはんをもっと楽しむコツ!旨みたっぷり豚肉レシピ8選

Home rice

毎日なにかしらの変化があるといえば、天気と体調と食卓に並べる「おうちごはん」。自分も家族も飽きないように、献立を考えるのって大変ですよね。

お家で食卓を囲むのは、とっても楽しいこと!その魅力を、いつもよりちょっと良い食材を使って家族で実感してみませんか?

ここでは、

おうちごはんを楽しむ方法は?

家族みんなで楽しめそうなおいしいレシピは?

と、お家での食事を充実させたいあなたへ、おうちごはんを楽しむ6つのポイントと栄養たっぷりの豚肉レシピをご紹介。あなたも家族も笑顔になれる情報が満載です!

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  • 料理

家で焼肉だ!不安をなくして楽しくおいしいお肉を味わう方法

House yakiniku

「家で焼肉をしよう!」

この言葉を聞くだけでなんだかワクワクしてきませんか?

好きなお肉が好きなだけ手軽に食べられて、焼肉屋さんとはちがったプライベートな雰囲気が楽しめる家焼肉。人目が気にならず、ワイワイ楽しめるのも魅力です。

ただ、材料の調達・道具の準備・後片付けなど、1から10まですべて自分たちでやるのは大変。焼肉屋さんで食べるような味にもならず、「ちょっと面倒だな」「あんまりおいしくないな」と感じる人もいるのではないでしょうか。

そこで、

家で焼肉を手軽に楽しむには?

おいしい焼き方は?

とお悩み中のあなたへ、準備から後片付けまでの家焼肉ノウハウを徹底解説!定番の材料や、お肉の旨みがおいしく味わえる焼き方も紹介します。

この記事を読んで、みんなでおいしい焼肉を楽しんでくださいね。

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  • お肉の紹介

ポークには栄養たっぷり!美味しく食べるための豆知識とは

豚肉

豚肉(ポーク)には、私達が生きていくうえで欠かすことのできない栄養がふんだんに含まれています。

「油が気になるから」
「鶏肉の方がヘルシーだと思うから」

そんな理由で食べないのはもったいないです。

そこで今回は豚肉に含まれる栄養素や、美味しく食べるための豆知識をご紹介します。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。

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  • お肉の紹介

豚肉の部位「ロース」の特徴とは?美味しく食べる方法

ロース

豚肉の部位の1つであるロースの特徴をご存じでしょうか?

ロースは肉の柔らかさはもちろんのこと、赤身と脂身のバランスも丁度良く、肉そのものの旨味を存分に味わうことのできるとても美味しい部位です。

他の部位に比べると少々値段の高い部位にはなりますが、その分美味しく食べたいですよね。

そこで今回は色々ある部位の中でも、ヒレと並んで極上の旨味を味わえるロースの特徴と美味しく食べるための方法をご紹介します。

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