ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

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コラム

  • お肉の紹介

コウケンテツさんが絶賛!素材のよさが際立つ「豚バラブロック」をシンプル調理で味わいつくす!

「味覚が繊細な子どもたちも喜んで食べる豚肉。素材がいいからシンプルな調理で十分においしいんです!」。
料理家のコウケンテツさんが紹介してくれるのは、和豚もちぶたのおいしさを最大限に引き出す、韓国風ゆで豚。面倒な下ごしらえは一切なし! 手軽に作れて、最高においしい豚バラブロックの楽しみ方を伝授します。

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  • お肉の紹介

栗原心平さんも太鼓判!「しゃぶしゃぶ好きも思わずうなる、食べ飽きないお肉です」

肉を食べている栗原氏

お湯にやさしくくぐらせた豚肉をハフハフと頬張れば、もう言葉なんていらない……! あっさりしていながら、しっかり満足感もあり、野菜もたっぷり食べられるうえ、準備もラク! どこをとっても嬉しい「豚しゃぶ」について熱く語るのは、料理家の栗原心平さんです。

しゃぶしゃぶにはちょっとうるさい心平さんに、「和豚もちぶた」のしゃぶしゃぶについて、本音でリポートしていただきました。

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  • 料理

ウインナーを美味しく食べるための茹で方とは?

ウインナー茹で方-1

ウインナーは朝食やお弁当など、さまざまな場面で活躍する食材です。
日々食べる機会の多いウインナーですが、さらに美味しく食べるための茹で方があるのをご存じですか?

今回は、旨みを逃さずジューシーなウインナーに仕上げるための、茹で方のポイントをご紹介します。

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  • 料理

おうちで美味しく焼肉をしたい!おさえるべきポイントとは

豚肉

お店で食べる焼肉も良いですが、おうちで手軽に焼肉を楽しむのも良いですよね。
だけど、「おうち焼肉の味がお店より劣るのは仕方がない」と諦めていませんか?

いつものおうち焼肉に一工夫すると、手軽かつ、お店に近い味を楽しむことができます。

今回は、おうちでもお店のように美味しい焼肉を楽しめるポイントをご紹介します。

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  • 料理

ウインナーの美味しい焼き方とは?ポイントまとめ

ウインナー焼き方-1

朝食やお弁当など、普段の食卓で何かと役立つウインナー。
食べる機会が多いからこそ、より美味しく調理できたら良いですよね。

レストランで出てくるような、歯ごたえがあり、噛んだ瞬間に肉汁があふれるようなウインナーがつくれたら、きっと家族も喜ぶはずです。

今回はウインナーの美味しい焼き方について、時短のためのポイントも含めてご紹介していきます。

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  • 料理

ベーコンをより美味しくする焼き方とは?ポイントについて

ベーコン焼き方-1

ホテルやレストランで出てくるカリカリのベーコンに憧れて、家でもつくってみたいと思ったことはありませんか?

しかし実際につくってみると、焦げてしまう、油まみれでおいしくないなど、なかなか難しいものですよね。

今回はベーコンをより美味しくする焼き方について、ポイントを説明しながらご紹介していきます。

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  • お肉の紹介

豚肉の脂身とは?美味しく食べるには

豚バラ

皆様は豚肉の脂身をどのように召し上がっていらっしゃいますか?
実は豚肉の脂身には、日々の生活に欠かせない栄養素が豊富に含まれています。

そこで今回は、豚肉の脂身について解説するだけでなく、脂身を美味しくヘルシーに召し上がっていただく方法についてもご紹介します。

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