レシピ

いろいろ野菜とサラミのチョップドサラダ

調理時間 15分

チョップドサラダとは、具材の大きさがすべて揃えられたサラダのこと。フォークではなくスプーンで食べるとより本場の雰囲気で楽しめます。

ドレッシングにヨーグルトを入れることでさっぱりとし、またボイルドサラミが入ることで塩気とコクが合わさり、いくらでも食べられるコールスローのようなサラダです。手軽なもう一品にオススメです。

チョップドサラダとは、具材の大きさがすべて揃えられたサラダのこと。フォークではなくスプーンで食べるとより本場の雰囲気で楽しめます。

ドレッシングにヨーグルトを入れることでさっぱりとし、またボイルドサラミが入ることで塩気とコクが合わさり、いくらでも食べられるコールスローのようなサラダです。手軽なもう一品にオススメです。

材料

2人分
  • A
  • ◆マヨネーズ大さじ2
  • ◆ヨーグルト(無糖)大さじ2
  • ◆粉チーズ大さじ1
  • ◆塩・こしょう少々
  • ◆レモン汁少々

チョップドサラダとは、具材の大きさがすべて揃えられたサラダのこと。フォークではなくスプーンで食べるとより本場の雰囲気で楽しめます。

ドレッシングにヨーグルトを入れることでさっぱりとし、またボイルドサラミが入ることで塩気とコクが合わさり、いくらでも食べられるコールスローのようなサラダです。手軽なもう一品にオススメです。

作り方

  1. Aの調味料をボウルに入れて合わせて、ドレッシングを作っておきます。
  2. すべての野菜はよく洗い、1cmほどの一口大に切ります。
  3. ボイルドサラミも同じ1cmに切ります。
  4. 切った野菜やサラミは少量ごとにドレッシングの入ったボウルに入れてはかき混ぜてを繰り返し、全体にムラなくドレッシングをなじませます。
  5. お皿に盛りつけて完成です。

実際に作ってみた感想

我が家では時短レシピとして活用しています。上にクルトンなどをふりかけてもボリューム満点。少し多めに作って冷蔵庫に入れておけば、朝でも夜でも楽しめるサラダです。ちょっとハーブを加えてみたり、トーストした食パンの上に乗せてみたり、色々な楽しみ方のできるチョップドサラダ、我が家には欠かせません!

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP