レシピ

ポークと夏野菜のオーブン焼き ハーブ風味

調理時間 40分

ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロースと、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。

ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロースと、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。

材料

4人分
  • 肩ロースブロック400g
  • ◆オクラ3本
  • ◆黄パプリカ1/4個
  • ◆ズッキーニ1/2本
  • ◆ジャガイモ1/2個
  • ◆プチトマト5個
  • ◆ニンニク1片
  • ◆ローズマリー3〜4cm3本
  • ◆タイム(フレッシュ)5本
  • ◆塩・こしょう適量
  • ◆EXVオリーブオイル適量

ホームパーティーにもぴったりの、意外と簡単な豪華メニュー。固くなりにくく旨味たっぷりの和豚もちぶた肩ロースと、季節の新鮮夏野菜をお楽しみいただけます。

作り方

  1. 肩ロースを4枚に切り、塩・こしょうを振っておきます。
  2. オクラは縦半分に切り、パプリカも縦長にカットします。ズッキーニとジャガイモの、パプリカと同様にカットします。
  3. ニンニクを4等分にしてフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ2を加え、弱火でじっくり香りを出します。ジャガイモを入れて軽く塩を振り、中火にして5分ほど炒めます。
  4. 香りが出てきたら肉を入れ、さっと焼き色をつけます。
  5. 肉、ジャガイモ、ニンニクを取り出し、耐熱容器に移します。
  6. ボウルにオクラ、パプリカ、ズッキーニ、トマトを入れて塩小さじ1/4とオチーブオイル大さじ2で和え、肉やジャガイモの上に乗せてローズマリー、タイムを散らします。
  7. 180度に温めたオーブンで25分焼き、野菜に火が通ったら完成です。

実際に作ってみた感想

ほぼオーブンが調理してくれるので、見た目以上に簡単、しかもびっくりするくらいおいしいお料理でした。

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • BBQセットスペシャル動画を見る

    和豚もちぶたBBQセット スペシャル動画公開中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP