レシピ

豚肉とオクラの和風パスタ

調理時間 25分

夏野菜オクラとフジッリの食感が楽しいパスタです。あっさりした食材を使っているので、熱々でも冷めても美味しいお料理です。

夏野菜オクラとフジッリの食感が楽しいパスタです。あっさりした食材を使っているので、熱々でも冷めても美味しいお料理です。

材料

4人分
  • モモスライス200 g
  • ◆パスタフジッリ100g
  • ◆玉ねぎ1/4個
  • ◆マッシュルーム4個
  • ◆オクラ4本
  • ◆にんにく1/2片
  • ◆小口ネギ適量
  • ◆塩・こしょう適量
  • ◆しょうゆ大さじ1/2
  • ◆EXVオリーブオイル大さじ2

夏野菜オクラとフジッリの食感が楽しいパスタです。あっさりした食材を使っているので、熱々でも冷めても美味しいお料理です。

作り方

  1. パスタの湯をたっぷり沸かし、塩をひとつかみ入れてパスタをゆでます。
  2. もも肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、マッシュルームはスライスし、オクラは縦半分に切ります。ニンニクは粗みじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて焦がさないようにゆっくり火を入れて香りを出します。
  4. 玉ねぎ、マッシュルーム、オクラを入れて1~2分炒めます。次に豚肉を加えて炒め、塩、コショウを振ります。
  5. パスタのゆで汁お玉1杯を加えます。
  6. ゆであがったパスタを加えよく混ぜます。
  7. 仕上げに醤油、オリーブ油少々を混ぜ、刻みネギを散らして完成です。

実際に作ってみた感想

ショートパスタの味付けに、あまりバリエーションを持っていなかったのですが、和風の味付けもいいですね。夏野菜、秋野菜、冬は根菜、春は葉野菜、いろいろな季節を楽しめそうです。

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP