レシピ

フライパンいらずの ヘルシーゆで豚キムチ

調理時間 15分

茹でたバラ肉で作る、ちょっとヘルシーな豚キムチ。茹でることで脂分を軽く抜き、脂で炒めずにボウルの中で余熱で和えることで、さっぱりとした豚キムチになります。

茹でたバラ肉で作る、ちょっとヘルシーな豚キムチ。茹でることで脂分を軽く抜き、脂で炒めずにボウルの中で余熱で和えることで、さっぱりとした豚キムチになります。

材料

2人分
  • ◆しょうゆ小さじ1
  • ◆ごま油大さじ2

茹でたバラ肉で作る、ちょっとヘルシーな豚キムチ。茹でることで脂分を軽く抜き、脂で炒めずにボウルの中で余熱で和えることで、さっぱりとした豚キムチになります。

作り方

  1. バラスライスを熱湯でさっと茹で、お湯をしっかり切って熱いうちにしょうゆをからめます。
  2. お肉が冷めきらないうちに一口大に切っておきます。
  3. キムチを小さく切り、万能ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
  4. ボールに〔2〕〔3〕を入れて混ぜ、ごま油を加えてあえて完成です。

実際に作ってみた感想

フライパンを使わないのにこんなに美味しくできてしまうなんて。しかも、いつもよりあっさりしていて、ヘルシーな気がします。衝撃でした。

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP