レシピ

紅茶チャーシューの実山椒チャーハン

調理時間 15分

本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。

本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。

材料

2人分
  • ◆サラダ油大さじ2
  • ◆塩・しょうゆ少々

本レシピだけでなく、いつものチャーハンの具材を紅茶チャーシューに変えるだけで、風味がクセになる美味しい仕上がりになります。

作り方

  1. 紅茶チャーシューとピーマンを1cm角くらいの食べやすい大きさに切り、卵は溶いておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、熱したところに卵を入れ、すぐにごはんを入れます。
  3. よく混ぜながら紅茶チャーシュー 、ピーマン、実山椒煮を加え、パラパラになるようしっかりと炒めます。
  4. 塩で味を整え、最後に香り付けにしょうゆをひとたらししてサッと炒めたら完成です。

実際に作ってみた感想

山椒のしっかりした香りと辛み、紅茶のほのかな風味が、ちょっと大人のチャーハンに仕上げてくれます。

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • BBQセットスペシャル動画を見る

    和豚もちぶたBBQセット スペシャル動画公開中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP