レシピ

調理時間 20分

モモ肉の塩麹漬に味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますがお好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。

モモ肉の塩麹漬に味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますがお好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。

材料

4人分

モモ肉の塩麹漬に味がついているのでそれだけでもお召し上がりいただけますがお好みでぽん酢やドレッシングをかけても美味しいです。

作り方

  1. 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて混ぜます。モモ塩麹漬は一口大または細切りにします。
  2. 蒸し器の下に水をはり、上の鍋に切った野菜を並べ、その上にモモ塩麹漬を並べます。
  3. 蓋をして火にかけ、5分くらい蒸します。
  4. 全体を混ぜて器に盛りつけて完成です。

実際に作ってみた感想

季節の野菜で作る温野菜サラダは、一人暮らしの私の得意料理(蒸すだけ)です。ヘルシーなのでよく食べていたのですが、やっぱり野菜だけだと物足りなさを感じていました。
このレシピで作ってみたら、塩麹の旨味が、蒸しながら野菜にも浸透してくれるので、簡単なのにおいしさが格段にアップしました。

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