レシピ

粗挽きウィンナのミニドッグ

調理時間 5分

甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。

甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。

材料

2人分
  • ◆サラダ油適量

甘めのホットドッグがお好みの方は、粉を溶く時にお水ではなく牛乳で溶きます。また、卵を入れるとより風味良くふんわりと仕上がりますので、お好みに合わせてお作りください。

作り方

  1. ボールの中にホットケーキミックスを入れ、水を少しずつ入れ混ぜます。
  2. 〔1〕のホットケーキミックスを滑らかになるくらいによく混ぜます。
  3. 〔2〕の中に荒挽ウィンナを入れからめます。
  4. 天ぷら鍋に油を注ぎ温め、菜箸を入れ泡が出てきたら〔3〕を入れます。
  5. 衣がきつね色になったら油から取り出し、油を切ります。
  6. お皿にお好みの野菜を添え、ミニドッグを盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

夏休み、我が家の子供たちのおやつにも大人気!
ホームパーティーなどでも、大人が楽しめるおしゃれ料理と並べてこのミニドッグを作っておくと、他の子供たちも喜んで食べてくれるので、我が家の定番お子様メニューです(実は主人も好きですが)。

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP