レシピ

調理時間 5分

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

材料

2人分
  • ◆薄力粉適量
  • ◆パン粉適量
  • ◆サラダ油適量

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

作り方

  1. 器に卵を割ってよくかき混ぜます。
  2. ロースハムに薄力粉をまぶします。
  3. そのロースハムに卵を絡ませ、パン粉をつけます。
  4. 180度くらいの熱めの油で揚げていきます。
  5. 衣がきつね色になったら油から取り出し、よく油を切ります。
  6. 皿にお好みの野菜を添え、ハムカツを盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

ハムカツってごちそうなんだな、とこのレシピで料理してみて実感しました。
子供のお弁当にも主人のおつまみにも大好評でした!

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • BBQセットスペシャル動画を見る

    和豚もちぶたBBQセット スペシャル動画公開中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP