レシピ

ショルダーベーコンのサラダ

調理時間 5分

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。
和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。
ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けができますのでおすすめです。

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。
和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。
ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けができますのでおすすめです。

材料

2人分
  • ◆塩小さじ1/4
  • ◆コショウ適量
  • ◆酢小さじ2
  • ◆アマニ油またはオリーブオイル小さじ3

ベーコンは製造の段階ですでに火が通っているので、煮たり焼いたりしなくても食べられます。また、和豚もちぶたのショルダーベーコンは臭みがなく、生ハム感覚で食べられるのも特徴です。
和豚もちぶたの肩ロース肉を使ったショルダーベーコンだから、旨みもしっかり。
ドレッシングは野菜にかけるよりも、ボウルの中で野菜と混ぜ合わせることで、全体的に味付けができますのでおすすめです。

作り方

  1. サラダ用の野菜を水洗いし、よく水気を切ります。
  2. ショルダーベーコンを食べやすい一口大に切ります。
  3. 調味料をボウルの中でよくかき混ぜ、ドレッシングを作っておきます。
  4. 調味料が入ったボウルの中に野菜とベーコンを入れ、しっかりドレッシングをまとわせます。
  5. お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

火が通っているとわかっていても、やっぱり火を通した方がいいかなと思っていたのですが、そんなことはない、ベーコンそのままのおいしさが味付けの芯になり、サラダにぴったりだなと思いました。今度は温野菜などでも試してみます!

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