2016.12.26

豚肉のおいしさがギュッと詰まった和豚もちぶたなら、メイン料理になります

今年も残りわずか。
この季節は、乾燥した冷たい季節風が空気中の塵などを吹き飛ばしてくれるおかげで、遠くの山まで見渡すことができます。ハム工房ぐろーばるのある群馬県赤城山からの景色は、まるで水墨画の世界のように美しく、心が穏やかになります。

さて、年末年始です。少し手の込んだお料理を作りたいけど、大掃除や年賀状作成などで猫の手も借りたいくらい大忙し。
結局出来合いのものなどでで済ませてしまいますよね?

そんなときにハム工房ぐろーばるの商品はおすすめ。

アイスバインは、人が集まる席にもぴったりなお手軽料理です。
和豚 アイスバイン
ハム工房ぐろーばるでも人気のアイスバイン。ドイツの家庭料理として知られています。

和豚もちぶたのスネ肉を骨付きのままスパイスとともに塩漬けし、じっくり熟成させて煮込んだ料理です。
香味野菜と一緒に煮込み、野菜の旨みもアイスバインに移して食べていただくと絶品。
実は私の家ではチキンのローストと置き換えてアイスバインを出して子供たちにも絶大な人気を得ています。

アイスバインはご注文から3週間ほどお時間をいただいて仕込みますので、ぜひご予定の決まっているパーティーなどがあれば、一度お試しください。

 

また、ご家庭でできる豚肉のお料理で、実は作り方が簡単なもののひとつに、ローストポークがあります。
和豚もちぶた ローストポーク
肩ロースのブロックをタコ糸で縛り、整形し、塩・香辛料・ハーブなどで下味をつけてオーブンで焼くだけ。
たったこれだけでこの存在感のある料理が出来てしまいます。
親戚や知人などと集まるシーンが多くなる年末年始にこれひとつあれば食卓が華やかになりますよね。

豚肉は普段使いの食材で、パーティーなどでは忘れられがちですが、実はパーティーでメイン料理にも前菜にもなれる万能食材。
和豚もちぶたの精肉・加工品は多くのお客様にいろいろなシーンで重宝されています。
これからの年末年始の料理の一品にぜひお試しください。
和豚もちぶた パーティー

※年内発送のご注文の受付は終了しました。
(12月22日(木)~1月9日(月)の間は注文はできますが、発送は1月10日(火)から随時発送致します。ご了承ください。)

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります


TOP