2016.12.16

和豚もちぶた「ご自宅用セット」 クリスマスにも最適です

12月も後半に突入し、いよいよクリスマスが押し迫ってきました。

夜の街にイルミネーションを眺めながら歩くもよし、レストランで豪華ディナーを楽しむもよし。

もちろん、いつものお家で温かい食卓を囲むも、もちろんよし。

お子さんがいらっしゃる方は、やっぱりいつもの食卓が最も現実的で、うれしい空間ですよね。

だからこそ、お家でのクリスマスディナーにお勧めしたいのが、

和豚もちぶた「ご自宅用セット」です。

和豚もちぶたしゃぶしゃぶ

 

「クリスマスになんで豚肉?」とお思いの方もいるかと思います。

ズバリ、私たちハム工房ぐろーばるの答えは、

『和豚もちぶたはいつでも美味しいから!』です!!!

お試ししゃぶしゃぶセット」でお鍋を囲むの、ご家庭でのちょっと嬉しい風景。

お試し焼肉セット」でホットプレートにジュージュー音を立てながらワイワイ楽しむのも、

立ち上る香りに食欲がそそられます。

この2つの人気お試しセットは、

これひとつで和豚もちぶたの美味しいところがぎゅっと詰まっています。

まだお召し上がりいただいていない方にお届けしたいという思いから、

このちょっとお得な「ご自宅用セット」は誕生しました。

発売以来ご自宅用セット一筋のお客様もいらっしゃいます。

そんな、「ちょうどいい」サイズの美味しさが詰まった「ご自宅用セット」。

ぜひお試しください。

 

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ご家庭で簡単アレンジ!

+゜*。:゜+  クリスマス、一味違う味付け講座  +゜*。:゜+

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お試しセットの中でも、

一部のお客様から絶大な人気を誇る「お試し厚切りロースセット」。

ロースの贅沢な肉厚な姿と、嚙みしめるごとに想像を超えるジューシーさ。

お肉自体がもちろん美味しいので、塩コショウでお召し上がりいただくのはもちろん、

ちょっとパンチの効いた味付けも、しっかり受け止められる肉の旨みがあります。

レストランなどでは鴨肉やフォアグラなどに使われることの多い「バルサミコソース」、ご存知ですか?

赤ワインを濃縮して作られた赤黒いお酢「バルサミコ酢」は、

その果実由来の酸味とコクで、イタリアなどヨーロッパで特に調味料として用いられています。

レストランで食べるあの濃厚なソースの味わい。

和豚もちぶたとの相性抜群です。

作り方は以外と簡単。

 

  • いつもより塩コショウを薄味にしてソテーしたロース肉が焼きあがったら、まずはお皿に盛り付けます。
  • お肉を焼いたフライパン、火は弱火に調整し、大さじ4杯くらいのバルサミコ酢を入れて軽く煮立たせます。
  • 水分が少し飛んできたら、大さじ1杯のハチミツを入れます。(ハチミツがポイント!)
  • 煮詰めてとろみがついたらバルサミコソースの完成。

 

レストランなどで使われている本格的なバルサミコ酢は、何年も熟成して甘味ととろみが凝縮されたバルサミコ酢。

ご家庭で使用するには、ちょっとお値段もしてしまうのですが、「ハチミツ」で甘味ととろみをカバーすることで、お手頃価格のバルサミコ酢でも驚くほど豊かな美味しさのソースができちゃうんです。

和豚もちぶたの肉厚なロース肉とも相性抜群。ぜひお試しください。


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